01 agosto, 2011

Sobre meninas e bonecas

Seja para comemorar o aniversário ou gastar uma tarde só com brincadeiras, o chá de bonecas é uma tradição a ser resgatada sempre. Comidinhas, fantasias, lembranças. Nada pode ser esquecido, principalmente a boneca preferida


 
Fotos Evelyn Müller
Nesta brincadeira, menino não entra, fica só de espectador. Da varanda, Gustavo espia Rafaela (de chapéu), a irmã, Laura, e as amigas Bebel e Mariana

Fotos Evelyn Müller
A festa está montada. A mesa foi posta com a louça inquebrável 
A tarde promete. Os preparativos são cheios de charme. Criar uma atmosfera colorida e alegre é tarefa para a mãe da anfitriã, que prepara a decoração e as brincadeiras de um delicioso chá de bonecas. A mesa principal ganha pratinhos, copos e xícaras de materiais inquebráveis, como melamina, papelão e metal pintado, além de uma toalha plástica por cima da de tecido. A cor que predomina é o rosa – a preferida da maioria das meninas.

A criançada já começa a festa brincando de casinha, penteando, trocando as roupinhas das bonecas – e as próprias roupas. Para isso, um canto especial foi montado. Uma arara, que ganhou um toque extra porque foi toda revestida com fita de cetim e enfeitada com flores artificiais, deixa à mão as fantasias infantis. Já os acessórios e as roupinhas das bonecas ficam embaixo, em caixas coloridas.

A casinha de madeira construída na área externa da casa é a sede da bagunça. Na frente da sacada, como se fosse o quintal, as meninas se esbaldam com as comidinhas caprichadas e fáceis de preparar. Os pães de queijo não podem faltar. Deixe-o sem potes plásticos de lanche, em porções individuais, e quando a brincadeira der um tempo, é só abrir e comer. Já os sanduíches são graciosos, preparado sem formatos de estrela e flor. Basta talhar o pão de fôrma e o recheio de presunto e queijo com cortadores de biscoitos. Uma horta improvisa da em uma cesta de vime ajuda as convidadas a decorarem os lanchinhos. Elas colhem manjericão e o alecrim e dão o acabamento final.

As bebidas são sucos refrescantes, de limão com melão e de laranja com chá-mate. Este, pela cor, entra no mundo do faz de conta e se passa por chá. A sobremesa é especial: uma paçoca para comer com colher. Colocada em copos plásticos, fica em uma bandeja já pronta para ser devorada pelas crianças.

Como lembrancinha da festa, uma surpresa que agrada a todas: um minibolo coberto com pasta americana, que vai comum brinde extra: um anel de princesa. Uma tarde assim, com tantos detalhes e preparada com carinho, sua filha e as amigas dela não vão esquecer tão cedo.

Fotos Evelyn Müller
Para agitar a brincadeira, a arara forrada de fita de cetim e enfeitada com flores artificiais está repleta de fantasias infantis,  acessórios para complementar as fantasias: coroa de princesa , tiara com bolo de festa e varinha de condão de coração
Fotos Evelyn Müller
Flor, aqui, só de mentira, como o buquê feito pelas meninas







Fotos Evelyn Müller
Laura (esq.) e Mariana aproveitam o intervalo da brincadeira para se deliciar com as comidinhas
Fotos Evelyn Müller
O pão de queijo é indispensável, todo mundo gosta. Fica prontinho dentro do porta – lanche de plástico

Fotos Evelyn Müller
A sobremesa é a paçoquinha para comer de colher, o copinho.É só deixar na bandeja,comum guardanapo combinando com a toalha

Paçoquinha de colher


Ingredientes

1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina
1gema
1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e moídos em casca

Preparo

Junte todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio. Deixe ferver, mexendo sempre. Ao apurar, percebe-se uma ligeira encorpada. Quando estiver nesse ponto, retire do fogo. Em seguida, despeje a paçoquinha em copos plásticos pequenos.
Rendimento: 10 porções
Fotos Evelyn Müller
Sucos refrescantes são servidos em copinhos de papelão
A bebida faz as vezes de chá
quando servida na xícara 

Suco de melão com limão

Ingredientes

1melãosemcascaesemsementes, cortado em cubos
500 ml de água filtrada Suco de quatro limões
Açúcar para adoçar

Preparo
Coma água e o suco dos limões, faça uma limonada e adoce-a a gosto. Bata o melão no liquidificador e coe. Misture a limonada ao melão batido, usando o liquidificador mais uma vez, e sirva.
Rendimento: 6 a 7 copos.


Mate com laranja

Ingredientes

1 litro de chá-mate gelado
Suco de dez laranjas
Açúcar a gosto

Preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva.


Fotos Evelyn Müller
Os sanduíches são delicados. Tomam as formas de estrela e flor com a utilização de cortador de biscoito
Para servir, foram usados guardanapos de papel
Fotos Evelyn Müller
Os minibolos de brownie recheados com pasta de avelã e cobertos com pasta americana, são a lembrancinha da festa. Vêm com anéis de princesa para o delírio das meninas. 

Nenhum comentário: