06 dezembro, 2012
Histórias de Natal para crianças
As crianças podem saber mais detalhes do Natal com pequenas historinhas, que podem ser contadas por pais e tios.
O Natal não é apenas uma data voltada ao consumo desregrado, ao contrário, é uma dos dias mais importantes para todos os cristãos. Infelizmente, o que se vê é o valor enorme dado às compras e as crianças acabam ficando perdidas em meio a isso tudo. É preciso explicar a elas algumas histórias para esclarecer os fatos e também fazer a magia da época ficar mais aflorada.
São Nicolau – para os que não acreditam no Papai Noel
A velha história de Papai Noel ou São Nicolau é uma que pode ser contada para aquelas que não acreditam mais na existência do bom velhinho. Por esse motivo mesmo é que elas precisam saber os porquês de tanta gente falar por aí que ele vem na noite de Natal com seu trenó e os presentes. O conto diz que um homem chamado Nicolau era muito rico e demasiadamente caridoso. Sendo assim, dava dinheiro aos que não tinham posses e também presentes às criancinhas que não tinham condições.
Ele morreu no dia 6 de dezembro e essa data é conhecida como o Dia de São Nicolau, sendo bem lembrada no oriente. Devido ao seu falecimento ter acontecido tão pertinho do Natal, a lenda acabou sendo incorporada ao 25 de dezembro e sua imagem, de um velhinho rechonchudo com barbas brancas enormes impregnou-se pelo mundo inteiro. Se ele realmente existiu, não se sabe. O que todos entendem é que é uma história linda que traz todo o encanto aos pequenos que vivem isso de verdade, já que até os sete anos de idade, eles não sabem muito bem o que é fantasia e o que é realidade, isso faz parte da psique deles.
Símbolos de Natal rendem boas histórias
Agora quem tem filhos que ainda acreditam na existência do Papai Noel, realmente não tem nada a ver sair contando a história de São Nicolau. Ela é indicada àqueles que já sabem que ele é um mito. Por isso, uma ideia bastante usada pelas famílias é explicar à meninada o significado dos símbolos do Natal, como os sinos, a guirlanda e a árvore.
Dizem que os sinos, por exemplo, são excelentes para espantar as energias ruins. Aquele ditado “quem canta seus males espanta” se enquadra um pouco nessa história. O som provocado por eles também atraem muita alegria, paz, amor e sorte.
A guirlanda, tão usada para enfeitar as árvores de Natal e também as janelas e portas de casas, diz respeito à visita do menino Jesus ao lar. Por isso que muita gente coloca logo na entrada, para afirmar aos outros que aquela casa está sob proteção divina.
E o símbolo clássico do Natal, aquele que vem à mente assim que o nome da data 25 de dezembro é pronunciado? O que ele realmente quer dizer? Pensou na árvore? A árvore de Natal possui muitas histórias, contudo, a mais corriqueira é de que ela representa Jesus. Mas como assim? Simples: Cristo seria o tronco e nós, os ramos. As bolinhas e o pisca-pisca são os frutos dados por ela e eles são aquilo que o filho de Deus ensinou quando esteve aqui há cerca de dois mil anos: a caridade e o amor.
Chulé no verão: como evitar
Confira algumas dicas de como evitar o mau cheiro nos pés nesse verão.
Com o calor, a transpiração é algo que se eleva com facilidade. Transpiramos pelo corpo todo, mãos, axilas, testa e claro, também pelo pé. Quando se entra em assuntos de odores nada agradáveis, o chulé é sempre um dos citados.
O que é o chulé ?
Para quem não sabe o que é o chulé, trata-se do resultado da proliferação de bactérias em ambientes úmidos causados pela transpiração e também quentes, ou seja, você sua pelo calor que você sofre, umedecendo assim os seus pés, meias e tênis, daí vem a bactéria, que todos nós temos, e se alimenta disso causando um desconforto ao tirar o tênis. Segundo uma matéria publicada pela revista Saúde, é como se as bactérias se alimentassem do seu suor e depois, usassem o seu próprio pé como banheiro.
Basicamente, se o seu pé tem mau cheiro, é porque ele está repleto de “fezes” bacterianas. Além do mau cheiro que é bem característico, o chulé também tem uma tendência de causar uma camadinha gelatinosa que tem origem devido ao excesso de pele que está no local. Vale ressaltar que problemas de alergias e infecções como frieira ajudam na instalação desse micro-organismo no seu corpo, provocando e propiciando ainda mais o cheiro desagradável. Contudo, ainda é possível evitá-lo! Principalmente no verão, que é a fase onde eles mais se proliferam, veja:
Como evitar o chulé no verão
Lave bem os pés, de preferência com sabonete antibactericida,
Após sair do banho, enxugue bem os pés e também entre seus dedos,
Nunca use a mesma meia, mesmo que você a tenha colocado só para dar uma volta,
Seque sempre o lado de dentro dos calçados com papel toalha,
Dê preferência a meias de algodão,
Sempre use tênis com meia,
Lave seu tênis por dentro usando sabão neutro e deixe secar no sol,
Quando chegar do trabalho, tire as palmilhas para fora do tênis e coloque-o para tomar um ar fresco. Sempre.
Use desodorante para os pés.
Em dias quentes, prefira usar sapatos abertos.
05 dezembro, 2012
Dieta do Zodíaco
Todas as pessoas devem se alimentar corretamente, manter uma dieta equilibrada e saudável, mas sabemos que existem diferenças para cada um de nós, inclusive influenciadas também pelos nossos signos. Portanto, veja o que é adequado ou não para você:
ÁRIES (21/3 a 20/4)
O excesso de peso raramente será um problema para os arianos, entretanto é importante que conheçam os alimentos de que devem ser ingeridos com maior freqüência, para suprirem as carências do seu organismo: Começar um regime para emagrecer pode ser algo muito prazeroso para uma ariana, porém, à medida que a dieta apresenta alguns resultados, ela já começa a ter vontade de pular para outros métodos.
Aposte em:
Proteínas (carnes brancas e vermelhas).
Frutas vermelhas, ricas em vitamina C.
Evite:
Comidas com aditivos químicos, molhos e sal.
Bebidas estimulantes.
TOURO (21/4 a 20/5)
Geralmente, comem muito bem e poucas vezes ao dia. Ou seja, fazem um prato enorme, e se restringem às refeições principais. Seu domínio anatômico é o pescoço e a garganta e por isso, devem evitam bebidas muito geladas ou muito quentes.
Aposte em:
Fontes de vitaminas A e E, como maçã, pepino, tomate, pêssego e espinafre.
Muitas frutas, em especial as perfumadas, como goiaba.
Carnes brancas, como frango e peixe, cereais e alimentos integrais.
Evite:
Queijos gordos, manteiga e doces.
Molhos fortes e sobremesas elaboradas com gordura hidrogenada.
GÊMEOS (21/5 a 20/6)
Gemeos pertence à categoria dos “enjoados” para comer e depois de eleger algumas poucas coisas, tende a comê-las dia após dia sem variar as refeições. Tudo bem, se você incluir nesse elenco as proteínas, que fornecem calor e vitalidade.Entretanto, é bom controlar essas beliscadas entre as refeições. Para evitá-las, monte um prato colorido, com pequenas porções de comida para atrair mais a atenção.
Aposte em:
Massas misturadas com carnes.
Manga, cenoura, camomila, limão, tomate e melão, para os intervalos entre as refeições, pois saciam com pouca quantidade e ainda dão energia.
Evite:
Salgadinhos, chás, cafés e refrigerantes.
CÂNCER (21/6 a 21/7)
Cancerianos possuem uma forte tendência à obesidade. Exageram demais na ingestão de massas e laticínios. Por isso é ideal que, uma vez por semana ou a cada 15 dias, façam uma dieta à base de abacaxi para queimar as gordurinhas extras. Este signo rege principalmente o estômago, os seios e o pâncreas. E quando um canceriano se aborrece, o estômago é quem paga. É preciso controlar as emoções e NUNCA se alimentar quando estiver zangado.
Aposte em:
Verduras e legumes, entre os mais indicados estão: repolho, chicória, alface, agrião, abóbora, aipim, cenoura e aipo.
Sucos, especialmente, o de abacaxi.
Evite:
Temperaturas extremas (calor e frio).
Alimentos com farinha, cremes ou açúcar
Bebidas alcoólicas.
LEÃO (22/7 a 22/8)
Leoninos têm grande facilidade em assimilar os nutrientes de tudo o que ingerem e, por isso mesmo, não necessitam de grandes quantidades de alimentos. Precisam reservar um tempo para descanso após as refeições. Deve evitar alimentos ricos em colesterol ruim, como ovos, manteiga, carnes gordas, o que poderá prevenir moléstias cardio-circulatórias precoces.
Aposte em:
Frutas cítricas, canela, mel, arroz, louro, girassol, açafrão, tomates, uvas (secas e frescas), certamente vai assegurar sua boa saúde.
Evite:
Ovos, manteiga e carnes gordas, que aumentam o mau colesterol.
Temperos picantes e doces.
VIRGEM (23/8 a 22/9)
A virginiana aprecia uma boa e suculenta salada verde, além de sucos e chás digestivos no final das refeições, que são importantes para facilitar a digestão. importante comer em horas certas e quando estiver tranqüilo e nunca lançar mão de laxativos ou digestivos químicos. Melhor apelar para os chás de erva-doce, camomila, gengibre e hortelã-pimenta e consumir frutas como o mamão e a ameixa, ou ainda fibras, que são laxativos naturais.
Aposte em:
Frutas, como amora, ameixa e banana. Doces feitos com açúcar mascavo.
Legumes cozidos, raízes e tubérculos, como cenoura e batata.
Evite:
Alimentos transgênicos. Massas, como lasanhas. Ela não lhe cai bem no estômago.
Carne vermelha, principalmente, se for mal-passada.
LIBRA (23/9 a 22/10)
A destilação e a filtragem dos líquidos do corpo em geral. Librianos precisam beber muita água e sucos de frutas e limitar sua taxa de açúcar, já que estão sujeitos a freqüentes problemas renais. Como são apaixonadas por doces, é recomendado até ingerir uma sobremesa pequena logo após o almoço.
Aposte em:
Entre as melhores estão: pêssego, morango, framboesas, pêra, abacate e maçã. Ervilha, grão-de-bico e feijão. Agrião, rúcula, aipo, brócolis, aspargo, alcachofras, salsão e vagem.
Evite:
Comidas pesadas.
Massas.
Cremes e molhos.
ESCORPIÃO (23/10 a 21/11)
O grande desafio para as nativas de Escorpião é não deixar as emoções influenciarem em sua rotina alimentar. “Quando o escorpião está com um problema, ele só foca na dificuldade e esquece o resto. Geralmente, pára de comer porque não sente fome. Depois que ultrapassa o obstáculo, devora tudo o que vê pela frente. Muita fruta, vegetais e trigo integral devem fazer parte de sua dieta.
Aposte em:
Legumes, como beterraba, cenoura, aipo e abóbora. Proteínas (carnes brancas e vermelhas).
Muitas frutas, principalmente, kiwi, melão e banana.
Evite:
Comidas apimentadas. Molhos fortes, como o branco e o de queijo. Bebidas alcoólicas.
SAGITÁRIO (22/11 a 21/12)
O apetite desse nativo costuma ser assombroso, mas, com bastante exercícios, poderá evitar os problemas decorrentes da obesidade. Apesar de sua fama de “reis das churrascarias”, devem alternar essas orgias gastronômicas com alimentos como o aipo, a cenoura crua, rabanetes e sucos de legumes que, são alimentos associados a esse signo. Iniciem o café da manhã com uma boa quantidade de proteínas. Isso vai ajudar a dar uma segurada na fome.
Aposte em:
Abacate, papaia, uva e melão.
Ovos. Sucos de legumes.
Carnes vermelhas e brancas magras.
Evite:
Açúcar.
Lacticínios, como leite e queijos.
Embutidos, como patês e presuntos.
CAPRICÓRNIO (22/12 a 20/1)
Sua dieta é muito simples, mas trará grandes benefícios. Se tiverem o hábito de comer sempre as mesmas coisas, é importante variar a alimentação introduzindo maior variedade de legumes e algumas ervas que dão sabor e também fornecem as vitaminas e minerais necessários. Evitar bebidas geladas antes e durante as refeições.
Aposte em:
Frutas secas e cítricas.
Arroz integral.
Carnes magras.
Nozes e ameixas.
Legumes, como repolho, rabanete, batata, beterraba e espinafre.
Evite:
Bebidas geladas antes e durante as refeições, a fim de evitar problemas gastrointestinais.
Frios e embutidos.
AQUÁRIO (21/1 a 19/2)
Como não gostam de cozinhar, são adeptas a restaurantes e alimentos congelados. Sendo assim, é importante, para a saúde e a manutenção do peso, optarem por comidas caseiras e frescas. Mesmo “comendo para viver” e não “vivendo para comer”, é importante fornecer ao corpo uma alimentação adequada, com muita proteína, mas pouca carne.
Aposte em:
Chás de camomila, lúpulo ou tília, para controlar o nervosismo.
Doces em compotas, que, para elas, não irão reverter em gordura abdominal.
Evite:
Comidas gordurosas.
Aditivos químicos.
PEIXES (20/2 a 20/3)
As nativas de Peixes têm muita tendência à retenção de líquidos, portanto, alimentos com bastante água devem ser consumidos com moderação. Frutos do mar (inclusive as ostras), preparados de forma simples, carnes magras, leite, banana, aveia, o melão, os vegetais de folhas verdes e o broto de feijão, são itens que devem estar presentes na alimentação desse delicado nativo.
Aposte em:
Derivados do leite (como queijos brancos e iogurtes).
Alimentos ricos em vitamina C, como os vegetais verde-escuros, mamão, uva-passa e ameixa seca.
Evite:
Frutas aquosas, como pêra, maçã e melão.
Alimentos apimentados.
Bebidas alcoólicas, salvo o vinho.
Matéria feita por Ingrid de Castro.
Buquês de Noiva – Inspirações para 2013
Além da seleção do vestido da noiva, a decisão do modelo e estilo do buquê também é outro ponto muito importante na organização de uma festa de casamento. São diversas opções em flores e formatos para montar o arranjo que acompanhará a noiva até o altar, no entanto, há algumas tendências e dicas que podem lhe nortear durante este processo de decisão.
Para começar, devemos pensar em como será a cerimônia do casamento, levando em consideração local, estilo, proposta e horário do dia. Casamentos mais simples, como algumas festas na praia ou no campo, exigem looks e decorações que sigam o estilo. Já, em casamentos pomposos em salões de festa da cidade, principalmente durante à noite, merecem todo o glamour e sofisticação.
Para casar durante o dia e em cerimônia menos sofisticada, buquês de lisianthus, callas em tons suaves, astromélias, lírios, gipsófilas – o famoso “mosquitinho” -, hortênsias, rosas em tons delicados – como brancas, lilases, cor de rosa, coral e amarelo -, entre outras. Para os eventos noturnos, as flores mais sofisticadas são indicadas, entre elas as orquídeas, copos de leite, rosas vermelhas, callas em tons mais fortes, tulipas, entre outras.
O modelo de buquê mais utilizado atualmente é aquele cujas flores ficam bem unidas, com o talo amarrado por uma fita e corte reto nas pontas. Este tipo de buquê pode ser feito com os mais variados tipos de flores, especialmente aquelas com o caule mais firme. Para as flores mais delicadas e com caules compridos, como o copo de leite, as tulipas e as callas, os buquês são feitos da mesma forma, porém com uma amarração mais leve no cabo, conservando-os no comprimento quase original
Algumas opções de combinações entre flores:
Rosas + lírios + astromélias;
Callas + astromélias;
Astromélias + rosas;
Orquídeas + rosas + lírios
Hortênsia + rosas
Rosas + rosas (cores diferentes)
Callas + callas (diferentes cores)
Orquídeas + orquídeas (diferentes cores)
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